lunedì 27 aprile 2015

Panino per Hamburger

Mio figlio va matto per un "famoso" panino, così ho voluto provare a farlo in casa, la ricetta l'ho presa nel ricettario di Misya, morbidissimo buonissimo un sapore che  non c'entra niente con quei panini imbustati che si trovano nei supermercati.
Da rifare prestissimo!!







ingredienti 
250 gr. di farina 0
250 gr. di farina 00
250 ml di latte
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr. di burro
2 cucchiaini di sale
latte 
semi di sesamo


esecuzione:
In un recipiente, mescolare il latte tiepido con lo zucchero il miele e il lievito.
Disporre la farina in una ciotola, versare al centro piano piano il composto di latte, impastando il tutto (io ho usato la planetaria con il gancio), aggiungere alla fine il sale e il burro, fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciarla nel forno spento a lievitare per 3 ore.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 6 parti uguali dandogli una forma tonda così da ottenere ottenere 6 panini, spennellare la superficie con il latte e ricoprire con i semi di sesamo.
Mettere i panini ottenuti in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli a lievitare nuovamente per un'ora. 

Accendere il forno  e cuocere a 200° per i primi 10 minuti, poi proseguire a 170° per 5 minuti.


Io l'ho farcito con amburger,  fettine di pomodoro e cipolla, una bella foglia di insalata cetriolini sott'aceto e ketchup a volonta'!!



giovedì 16 aprile 2015

Crostata di Ricotta e Marmellata


Una crostata veramente gustosa che ho visto nel sito La cucina di Lilla,  facendo piccole modifiche, per un pomeriggio con una mia cara amica.
Un bacio a tutti i miei angioletti!



Ingredienti:

250 g di farina 00
100 g di burro
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia (io)
un cucchiaino raso di lievito per dolci

per la farcia:
350  g  di ricotta vaccina fresca
100 g zucchero
1 uovo
250 g marmellata di frutti di bosco (io)


per la frolla:
mettere la farina lo zucchero il burro l'uovo e il sale i semi di vaniglia (o vanillina), nel robot da cucina con le lame, frullare tutto fino a che il composto diventa ben omogeneo, prendere l'impasto lavorarlo velocemente sul tavolo e formare un panetto, avvolgerlo nella carta trasparente. Far riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero e l'uovo con una forchetta.

Stendere due terzi di pasta in una teglia rotonda di 24 cm, bucherellare bene con la forchetta, stendere la farcia di ricotta poi la marmellata, fare le strisce con il resto della frolla.
Infornare a forno caldo 180°  per 30 minuti fino a che diventa un bel colore dorato.

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